Сначала грусть, в конце же - радость!..

Социологи нам "доживание"
Всё планируют всем наперёд
И до срока, когда же сознание
Припустилось в последний "полёт"!
Тем, кто вдруг у черты-то задержится,
Сомневаясь ("А здесь не побыть?"),
Покачавшися, всё же, удержится -
"Социальную карту" продлить!..

Что ж, раз выскажут так вот почтение -
Спину прямь и (хоть с палкой) шагай!..
Где-то в списках - недОразумЕние:
Дверь захлопнули раньше-то в рай.
А котёл? Не растоплен (не топится!),
Раз решили: "Душа не плоха".
Вы, с хвостами! Кто к вам-то торопится,
Раз хорош? Другим нужен пока!
Строчки мыслью ещё не подправлены,
Да книжонку ещё б тиражнуть.
И приветы не всем и отправлены.
Вот - и радость! Скорей к жизни! В путь!..

            29.02.2012

        Из цикла "Зима..."


Рецензии