Имя поэта

имя поэта на серых скрижалях прошедших столетий написано мелом
видно, поэтому девы рожали и будут рожать непорочных пророков
голосом голода ропчет молва, что свободную брань поглотить не успела
свободной души, не хотевшей уверовать и не усвоившей главных уроков

имя поэта сотрется в тумане, расстелется заревом утренней зорьки
пробудит, погубит, излечит и ранит, и снова из крови сплетутся узоры
запретное яблоко манит любого, оно непременно окажется горьким
как горькая блажь обжигающей влаги, гасящей в сознании пламя позора...
03.10.2010.


Рецензии