Свеча не сгорела

свеча не сгорела, лишь нить узелком
зажглась и погасла без звука.
о ком же ты, свечка, рыдаешь - о ком?
о том ли, чье имя - разлука?
о том ли - закат словно чай с молоком -
кто даже не вспомнит, быть может...
о ком же тоскуешь, скажи мне, о ком? -
на горьком опаленном ложе...
в ту ночь, что длиннее осеннего дня -
впервые за столько закатов -
дрожала, кричала беззвучно, меня
в Инферно маня виновато...
глазницы пусты, как забытые сны,
в них некому больше растаять...
законы "сегодня" предельно ясны -
как смерть, бесконечно простая...
хоть прячется в горле непропитый ком -
сознание больше не пьяно...
о ком ты пылаешь, поведай, о ком?
свеча в океане тумана...
23.09.2010.


Рецензии