Юбилейное

У меня есть «женщина».
Значит я – «мужчина».
Лет прошедших трещина –
Скоро годовщина.

Я все больше слушаю,
Редко утверждаю;
Сплю, себе, да кушаю.
Пусть собаки лают.

«Бегство, как спасение»,
Вот она – иллюзия!
Вялость да сомнения –
Поплавки да "грузила".
На плаву – на ниточке!
А внизу приманочка -
Остренькая бритвочка!
Злая лихоманочка.

Юбилей навалится...
Борозда глубокая!
Кажется, не справиться...
Призрачно далекое!
Но чернеют полосы
В поле, как верёвочки;
Голосом да волосом
Принимай обновочку!

А луна огромная…,
Лязготня морозная;
Пожеланья скромные,
Да молитвы слёзные.

Откукуют часики,
Отзвенят стаканчики;
Мы теперь все «Классики» -
Суеты огранщики!
(2009 г.)


Рецензии