***

Это место для мыслей твоих
Я оставила и впопыхах
Безнадёжно двери закрыв,
В никуда ты делаешь шаг.

Сделав шаг, не спеши оглянуться,
Сделав шаг, не руби сгоряча,
Сделав шаг, не жалей, что вернуться
Суждено, коли гаснет свеча.

Обмануться ли нам, иль поверить,
В то, что свято клянётся нам ложь.
Ты не можешь мне не ответить:
От чего так бросает нас в дрожь?

От чего голос громкий и звонкий
Станет тихим и томным? А ты,
Сделав шаг в никуда, на пороге
Вместо мыслей оставишь цветы.


Рецензии