Весёлый Почемучка

Почему???
называются мартовскими коты усато-полосатые,
ручейки – апрельскими, а ветерки – майскими…

Почему???
на моём носу веснушки солнцу улыбаются,
а слезинки-капельки в дождике встречаются…

Почему???
девчонки любят юбочки-косички,
а мальчишки носят кепочки и джинсы…

Почему???
собачки хвостиком виляют, лают и рычат,
кошечки мурлыкают, коготки точат…

Почему???
мне весело барабанит дождик по крыше,
а для бабушки моей, барабанил бы он потише…

Почему???
на небе звёзды, а зимой снежинки,
Кто ответит на вопросы?! Пусть ответят книжки!


Автор картинки: Donald Zolan


© Dm B. Pure, 2012/03/01


Рецензии