Живые легенды

Мы станем живыми легендами -
знаешь,
О нас будут петь и писать романы.
Мы станем чужими пророками -
видишь -
Остывшее небо вот-вот зажгется.
Нам будут молиться - но мы не заметим,
Скитаясь, как прежде, по дну океана,
Смотря на людей, как, бывает, смотрят
На чистые звезды со дна колодца.

Мы будем Надеждой и Верой - только
Хватит ли нас, чтобы стать Любовью?
Хватит ли сил поселить во взгляде это красивое злое слово?
Хватит ли мужества - быть живыми,
Плакать на счастье, пить за здоровье,
Гореть улыбаясь - и видеть на троне
Того, кто не смел пошатнуть основы?...

Мы выстроим замки и под замками
Удержим закат, по-живому красный.
Мы будем как Инь и Ян - безупречны,
Нас будут бояться и петь "Осанна".
Хотелось бы...знаешь...родиться снова -
Но это немногое нам не подвластно...
Мы будем кричать, но не сможет голос
Прорваться на свет
Со дна океана.
27.08.2010.


Рецензии