Ты царства своего еще не знаешь

(Книга Пророка Даниила  4:31)
Ты царства своего еще не знаешь,
И славы ты своей еще не видел,
Ходил, как вол,  глаза не поднимая,
Любви не зная, Бога ненавидел.
Все перепутав в мире и в природе,
И суетой пространство заполняя,
Ты был потерян, заклят и закован,
Не зная явств изысканных, ел траву.
С наручниками путая браслеты,
Брелки с веригами... телегу жизнь тащила.
Ты жил, как жил,  на  этом белом свете,
Но семь времен твоих теперь уже  прошли,
И корень жив...
Вставай,  прошли те семь времен заклятых,
Еще ты Господа здесь на земле прославишь,
Еще придет, настанет твое царство,
Лишь только власть небесную познаешь!

Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 12. 14. 06


Рецензии