Букет

Цветы одетые печалью,
Я на свиданье тебе нес,
Под их кровавою вуалью,
Скрывая чувственность до слез.

Ты приняла мои букеты,
Вздыхая томно в тишине,
Ты приняла и прежни леты,
Вернулись в памяти ко мне.

И вижу я средь дружбы шумной,
Твои приветные черты,
И от костра в толпе разгульной,
С золой подъятые мечты.

И мне довольно созерцанья,
Чтоб вновь душою воспарить,
В края мечты и упованья,
Где невозможно больше жить.


Рецензии