Мальчику

Грубый мальчик,ты обязательно будешь счастлив.
Весной или осенью? - это совсем не важно.
Просто научишься искренность отличать от фальши,
И любовь настоящую от продажной.

Очнешься от суеты бесконечных лиц,
Смутивших твое безрассудное подсознанье,
Оторвешься от стаи нелепых самоубийц,
Добровольно себе выбирающих наказанье.

Научишься говорить красиво, читать построчно,
Худую футболку заменит изящный галстук,
Будешь по-взрослому-ставить-последнюю-точку,
И начинать беседу со слова "здравствуй".

Грубый мальчик, настанет и твой черед,
Время придет, ты забудешь о безрассудстве.
Научишься жизнь предугадывать наперед
И не поддаваться случайным чувствам.

Мальчик! Мальчик, шагай смелей,
Ты когда-нибудь будешь счастлив.
В-сердце-твоем-обязательно-станет-теплей,
Только останься, пожалуйста,
н-а-с-т-о-я-щ-и-м.


Рецензии