Проза жизни

Ищу твои, мой милый, позывные.
Взамен - дождей унылый рикошет.
А в магазинах цены, как шальные!
Зайдёшь туда - немилым станет свет!

А рядом, в казино, спускают "бабки"
Нью-белорусы, будто короли...
Как ни считаю, только ноль в остатке -
Я в этой жизни вечно на мели!

Но всё же жду: когда-то станет лучше,
И планами забита голова.
А может, кинуть SOS - спасите души!
А то ведь "наверху" - одни слова!

Зачем же всех нас - под одну гребёнку?
Мы тоже жить хотим. Хотя бы всласть.
Понятно даже малому ребёнку,
Что скоро накормить не сможем власть.

Умерьте там, повыше, аппетиты!
Уже родных не можем содержать.
А доведёте - будем так сердиты!
Тогда ведь станет ваша карта бита!
А всех людей вам не пересажать!


Рецензии