VENI, VIDI, VICI

Зачем взаимно прятать лица?
Неужто скрыть не хватит сил,
Что снова -
veni, vidi, vici -
Пришел, увидел, победил??

В груди - сокровище и рана.
Чернила высушив, пойму -
Что снова - юная Татьяна -
Пишу Онегину -
Ему...

И снова слышать эти речи
В своей дурманной голове,
Мечтать...
И снова Он далече...
И снова яд наготове...

Но Небо сжалится, бесспорно,
И снова – лица отвернем -
Надежду вырывая с корнем,
Сгорим затаенным огнем...

Смогу беспечной притвориться -
Хоть свет не бел и мир не мил -
Хоть снова -
veni, vidi, vici...
Пришел... увидел...победил.
06.09.2010.


Рецензии