Ночной кошмар

Из комнаты в комнату с рёвом и хохотом
Ветер проносится,
Судьба-насмешница давно нацелила
Дуло над переносицей.

В безумстве и хаосе остервенелые
Идут в лобовую мысли;
И кофе выпит, и чай стынет,
И сливки совсем скисли.

Солнце обманутое садится в лужу,
Веет ливневым холодом.
Старуха босыми ногами топчет
Ей же избитую молодость.

Из страха в реальность, из бездны в сознание;
Пижама пОтом пропитана...
За окнами - ночь, под окном - разговор,
И кот на окне - упитанный.


Рецензии