Была ли я счастлива?..

Была ли я счастлива в жизни? - не знаю.
Простите, если совру.
Неясна дорога моя земная,
Туманна, как сад поутру.
И если в ночи, о былом стеная,
Привлеку кого вдалеке -
Не нужно обьятий - "Не плач, родная!" -
Это просто дождь по щеке.

Я не плачу - нет!
Ведь не плачут камни
На северном побережие.
Я спрошу у Воды - и расскажет Вода мне
Обо всем, чем так долго брежу я...
О торжественном холоде вечного Льда,
О наивном напеве ветра...
О самом трепещущем -
Навсегда...
О самом сжигающем -
Где-то...

Убаюкана песнею строгого края,
Занавешу все зеркала...
Была ли я счастлива в жизни? - не знаю.
Простите, если была.
01.08.2010.


Рецензии