Март

В одночасье взгляд белой зимы
Повлажнел и подёрнулся дымкой.
С ней невольно прощаемся мы
С неприступной седой невидимкой.
Март стоит на пороге босой,
Нет во взгляде ни зла, ни тоски.
И, обрызганный вешней росой,
Не желает надеть башмаки.
Он гоняет ручьи по утрам,
Улыбается их парусам,
Раскрывая навстречу ветрам,
Цвета синего неба глаза.
Как любой озорной мальчуган,
Не бывает печален и хмур –
Бесшабашный бродяга - жиган,
Неуёмный певец – балагур.
А зима, словно строгая мать,
Лишь качает седой головой,
Не умея буяна унять.
И уходит, вздохнув, на покой.


Рецензии