Женщине

Женщина –
Что нежный, только выпавший снежок,
Блестит, на солнышке сверкая.
Со временем сереет, пыльный опыт набирая,
Стареет, превращаясь в лед полупрозрачный –
И постепенно тает, умирая…
Но у иных судьба слагается иначе.
Суть такова:
Пока Она свежа, - снегурочку свою слепи,
Влюбись в нее, своей любовью оживи,
Семью создай и знай, - теперь она Святая!
Конечно, женщину не разгадать, но всё же:
Великая любовь не тает никогда,
Прозрачной льдинкою в веках витая,
Разгадываемся только мы
В их пониманье, –
Что с них взять? Прости их, Боже…
И тем не менее уверен:
Прекрасней русских женщин в мире нет!
Вопросы есть? Вопросов нет.
И мне на жизненном пути
Хотелось девушку найти,
Чтоб пахла свежим сеном.
И я нашел! – Прекрасную Елену.
Вопросы есть? Ах, нет. Тогда вперёд, как в бой!
Искать девчонку, пахнущую
Свежескошенной травой!


Рецензии