Чертовски приятный праздник!

        Однажды чёрт меня побрал и затащил к себе.
И штоф по стопкам разливал неугомонный бес:
Споить в весенний день хотел, чтоб «солнце зрил сквозь дно».
Он так старался, что вспотел, из штофа лив вино.
Но тут в один прекрасный миг рогатый углядел:
Я лил вино…за воротник…- Что, парень, мягкотел?
В коленках слаб, в ручонках – дрожь, о девочках – ни-ни?
Хе-хе, да что с тебя возьмёшь, коль пьёшь «за воротник»?!
- А ты что думал, хитрый бес? – Вином налиться мне,
Чтобы «с душком» деликатес ты жарил на огне?
Для жарки масла, видно, нет здесь у тебя в аду? –
Так ты решил меня в вине упечь в сковороду?
Да, сразу видно, небогат хозяйством адский дом…
Ты ж пьяница – вот и рогат. И – хоть кати шаром –
Не  станет дама ни одна – ни бабушка, ни мать –
Жить в смраде водки и вина и пьянство поощрять.
А я умерен в питии. Под праздник лишь – «джюс-грамм»,
И это «чуть» - в кругу семьи, в кругу любимых дам.
В кругу сотрудниц и друзей – их много у меня!
И их заботы – ей-же-ей – сильней вина пьянят.
И попадись не я тебе, а ты мне, чёрт, тотчас
Нашлось бы масло, слышишь, бес? Конфорка бы нашлась!
Что мы без женщин – полный нуль! Взгляни-ка на себя!
И дал я зеркало ему…Бородку теребя,
Уставил он свой красный глаз на свой синюшный нос
И тихо всхлипнул: - Тьфу, пропАсть! – расстроенный до слёз.
Потом рога свои поскрёб, небритость пощипал:
- Чтоб чёрт меня побрал и чтоб пропасть мне! – и…пропал,
Оставив жжёной серы вонь, штоф, стопки, «Беломор»…
Но тут жена пришла домой, достала дезодор…
И понял я, что дом – не дом, коль женщины лишён.
И вас поздравить с Женским днём спешим и я, и он!


Рецензии
Разрешите отметиться:
Дорогу желаний короче
Не сделаешь ни на шаг.
Бог знает, что женщина хочет...
Чёрт знает - кого и как!

Инна Кожевникова 2   07.04.2012 13:24     Заявить о нарушении
Задумаешься поневоле...
Хотел, превзошёл, но не смог...
Но в мире по женской всё воле:
Что хочет она - хочет Бог!

Александр Григорьев 4   07.04.2012 15:54   Заявить о нарушении
Бог, значит, хочет цветы, духи и замуж!!!

Инна Кожевникова 2   07.04.2012 18:08   Заявить о нарушении
Опыт подсказывает: венок, ладан и завещание! - Божественное предначертание!.. С неизменным восторгом прочитал твои новые творенья, убедившись в очередной раз, сколько нужно ещё тянуться от моих крупиц до твоего кладезя! - Я столько не доживу!.. Так, говоришь, цветы, духи и замуж?.. Дай-ка ещё подумать...

Александр Григорьев 4   07.04.2012 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.