В степи Сарышагана

Тишиною, лунным светом
И любовью мы пьяны,
Мы до самого рассвета
В море чувств погружены.

Степь пахнет травами ночными
И диким запахом коней.
Просторы – будто неземные:
Мир тайны, звезд, полутеней.

Конь прянул, замер на мгновенье,
Прыжок – полет в немую тьму.
И звезд бесшумное круженье…
Где верх, где низ – уж не пойму!

Вдыхаю запахи полыни,
Подковы скакунов звенят,
И наши призрачные тени,
Как птицы по степи летят.

Ветер в гриве! Пластаясь в скачке,
Я подставляю ему лицо.
Лечу, очнувшись от зимней спячки,
И грудью рву горизонта кольцо.

Апрель, Казахстан


Рецензии
Степь пахнет травами ночными и диким запахом коней! Сильные строки. Спасибо!

С уважением!

Черонова Галина   19.12.2014 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.