Чистым сердцам

В плену у предрассудков, недоверия...
Сочиться, как песок сквозь пальцы, время.
Такая сильная и дикая душа
Не подчинится твоей воли... Никогда.

Из принципа сорвется со скал птица,
Пусть сломано крыло, но предпочтет разбиться.
Не примет нищий брошенный пятак,
Не гордый он, и даже не дурак...

Тут дело вот в чем: против унижения,
Чтоб не садиться на колени, ждать прощения,
Мы можем горы сдвинуть натощак.
Немыми быть, но громко закричать.

Характер, сила, стать - не в плоти дело.
В том, что внутри, что носит наше тело.
И мы дойдем до сути, до конца,
Если стучат в нас чистые сердца.


Рецензии