Страсть, любовь...

                «Всё пройдет, как с белых яблонь дым…»
                С. Есенин

Страсть, любовь –
Ушло все это,
Улетело вдаль,
Лишь одна в душе поэта
Скрытая печаль.

Выйдя ночью на дорогу,
Ты к Ней не идешь,
Неизвестную тревогу
Ищешь – не найдешь.

Ты бредешь в кабак, тоскуя,
Вялою походкой,
И там грусть свою немую
Смешиваешь с водкой.

Вот и нет в груди тревоги,
Любви – тоже нет.
Одиноко у дороги
Спит младой поэт.


Рецензии