***

      В День 8 Марта

«О как прекрасны ноги твои в сандалиях дщерь
именитая.
Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук
искусного художника.
Живот твой—круглая чаша, в которой не истощается
ароматное вино.
Два сосца твои—как два козленка, дойни серны.
Как половинки гранатового яблока—ланиты под кудрями твоими»
(Библия. Ветхий завет. «Песни песней Соломона». Главы 6 и 7) 
   
Весна! Весна! Журчат ручьи.
Поет душа под звон капели.
Безумно рады воробьи
Тому, что сходит снег с земли
И все метели отшумели.
Всю ночь под окнами слышны
Котов влюбленных серенады.

Весной котам подобны мы:
Вам день и ночь мурлыкать рады
О том, что любим в любой час,
Что даже, мол, на все готовы.
Вы ж про себя: «Да знаем вас!
Спасибо вам на добром слове!»

Но все же я не удержусь
Сегодня вот возьмусь и выскажусь,
(Быть может, кто осудит? Пусть!)
Размяукаюсь сейчас, расчирикаюсь.

В «Песне песней» Соломон
Много кой-чего такого
Откровенного , хмельного,
Все про вас не в бровь , а в глаз.
Точно, буд-то бы от нас
Все со вкусом описал,
Ничего не проморгал:
И про губки, и про глазки,
Про ночей хмельные сказки
И про нежные сосцы
(Знали толк в них мудрецы!
Видно: очень был влюблен               
Иудейский Соломон). 
               
И, хотя, сегодня нравы
Поменялись наизнанку,
Думаю, что нашим дамам
Лестней слышать спозаранку
Не отборный, грубый мат,
А, увидев нежный взгляд,
Ощутить тепло объятий
Через шелк красивих платий,
Поцелуй любимих губ
От того, кто мил и люб.

Нет, не зря в улыбках ваших
Столько солнца и тепла!
С вами жизнь светлей и  краше
И все ладится в делах.
Потому вам по заслугам
Очень низкий свой поклон
Вам, любимые подруги,
Сквозь века шлет Соломон!

Будьте счастливы, красивы
И богаты, и умны,
Чтоб мужьям хватало силы
Пополнять расход казны!
Будьте веселы, здоровы
И удачливы во всем
Каждый день пусть будет новым
Родниковым бъет ключом!


Рецензии