Лебеди

У пруда девочка сидела
С тоскою в голубых глазах
И всё с надеждою глядела:
Летит ли пара в небесах?

Она привыкла видеть в осень
На глади белых лебедей.
«Не прилетят, - сказала просинь. –
Они в обиде на людей!

В тот год какой-то здесь негодник
Крыло лебёдке прострелил.
Ей сделал больно злой охотник,
А лебедь верный слёзы лил.

Немало: дни он и недели,
Своей подруге помогал
И, чтоб отсюда улетели,
Своё бы крылышко отдал.

Ах, очень долго заживало
Больное птицыно крыло,
От ледяного покрывала
Уж лапки холодом свело.

Однажды, утречком морозным
Взметнула пара в небеса,
И показался пруд им грозным…
Не жди их и утри глаза».

Стояла у воды девчушка,
И слёзы капали на гладь.
Крошила хлебушка горбушку,
Что лебедям хотела дать.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Очень часто его перечитываю и не перестаю восхищаться, как и многими другими Вашими произведениями, уважаемая Александра Ивановна! С огромной благодарностью и наилучшими пожеланиями в Ваш замечательный юбилей,

Татьяна Семёнова 7   24.07.2019 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.