Был август

Был август. Небосвод иссиня-чёрный
Спускался пологом и звёздный свет дарил,
А чей-то взгляд, случайный, непокорный,
Любуясь ночью, среди звёзд больших бродил.
И видел, как звезда вдали скользнула,
Горел ещё, светился в небе ясном след,
Но, падая, в ночи она тонула...
В бездонном небе, вдруг, метнулась вслед
Звезда другая, видевшая это…
Но, разминулись в небе их пути,
Пересеклись на миг лишь, только эхо
Катилось: «Я хотел тебя спасти».


Рецензии