Посвящение от 17. 2. 12

Моему лучшему другу и названному брату посвящается...

Когда мы с тобою успели стать взрослыми?
Ведь только вчера еще были детьми!
Задачек вопросы считали мы сложными -
Мы знали, что школа еще впереди.

Меня раньше на год ты стал первоклассником,
В портфеле тетрадки и карандаши;
Писал закорючки ты буквообразные,
А в рисованьи не чаял души.

Все те же ребята носились по комнате:
Ты в третьем, а я во второй пошла класс.
"Убивали" потом мы часы за компьютером,
Смеялись и даже ругались под час.

Девятый. И первые госы-экзамены.
Аттестат твой особого образца.
И снова, и снова я, от души радуясь,
Все также была на год младше тебя.

Как замкнутый круг: ты, а после все то же мне
Пройти, заучить, разобрать и понять...
Одиннадцатый. Выпускной.
Ты - короткостриженный.
Институт. Поступление.
Ромка - герой!

Первый курс института и первая сессия.
Я все так же болею душой за тебя...
Бессонные ночи. Решение части С.
"Иди, ложись спать!"
"И ты! Доброй ночи! Спасибо, пока!"

В глазах уже нет озорной детской искорки,
И старше становятся мамы у нас...
И папы все старше, а братик твой маленький,
Впервые пошел, как и мы, в первый класс.

Когда мы с тобою успели стать взрослыми?
Играли ж с игрушками, были детьми!
И только по-прежнему, вспомнивши прошлое,
Есть шанс убежать в детство от суеты...

/17.2.12/
P.S. Я скучаю по тебе и по нашему детству...


Рецензии