Взгляните вы в глаза ребёнку...

Взгляните вы в глаза ребёнку,
Что брошен матерью, отцом.
Что горько плачет потихоньку
В углах детдомовских тайком.

Ведь не от голода он плачет.
Малыш с обиды слёзы льёт.
К родителям своим он хочет
Ничем, которых, не проймёт.

По телевизору лишь видит
Незаменимых пап и мам.
Чужая тётя утром будит.
И спать укладывает там.

И сиротливому, приснится:
Отец домой его зовёт,
Купают в тёпленькой водице,
Мать колыбельную поёт.

О нём папаша не мечтает.
Кукушка-мама не споёт.
Детдом мальчишку воспитает.
От бед иль смерти бог спасёт.


Рецензии