Схоронила старуха супруга...

Схоронила старуха супруга.   
Потерялся калитки запор.
Несчастливо на свете без друга
И калитка открыта с тех пор.

Ветер ночью калитку качает
И скрипит - буд-то стонет она.
И старуха тревожно вздыхает:
Ей не спится - сидит у окна.

Но никто не идёт по дорожке.
Нет... . Тропинка всё также пуста:
"Не присядет уже на порожке..." -
Горько шепчут в окошко уста.


Рецензии