34. Про чепуху смешно и грустно

Я подбрасывала монетки
много лет.
Я гадала на ромашках и ноготках
всю жизнь.
Мне гадали на картах.
Я гадала на картах.
Я считала ку-ку
из леса.
Я искала пятый лепесток
сирени.
Я складывала числа.
Я читала сонники и
гороскопы.
Я гадала онлайн.
Я гадала на бумажках за иконой.
Я гадала на чётное и нечётное.
Я гадала по страницам книг и
на костях.

При этом я ни разу не была у гадалок,
я им не верю.
Мне лишь пару раз гадала такая же девчонка
как и я.

Я просила о том, чтобы сбылись мечты
у бога, у святых, в центре Парижа и на Карловом мосту,
у трёх морей - Чёрного, Средиземного и Адриатического,
у прабабушки и прадедушки, умерших сорок лет назад,
и даже у кабана во Флоренции.

Смешно и грустно.

 


Рецензии