В некой мере прощальное

Большинству знакомых. Найди себя.



Никогда больше ни строчки про любовь.
На плахе больше не раскрою душу.
Ведь никому не нужен весь этот сор из слов.
Уже давно я морально контужен.
Весенний ветер, что час назад был зимним,
Унесёт обрывки фраз в другие города.
И все, что накипело там мгновенно остынет.
Оттуда и туман.
Тот, что по утрам.
Быть первым по жизни не лучшая участь.
Это амплуа сжигает изнутри.
Осколки прошлого разрежут твою сущность
В тщетных попытках преодолевать инстинкт.
Я знаю лишь одно, все то, что я делал,
Даже в метафоре нереально оценить.
Есть разные вещи, те что стоят денег,
И есть те, в которых часть души.
Я не прошу признанья, и платы до кучи,
Мне нужно было только, чтобы доходил посыл.
Когда бродяга будет умирать на улице.
С ним рядом будут только его же псы.
Не делай то, что ты не примешь от меня.
Начни же наконец смотреть со стороны.
С момента знакомства, и до этого дня,
Я никогда не кидал и никого не забыл.


Рецензии