Как я ездил в Монте-Карло

Как я ездил в Монте-Карло

Всю жизнь работал я,
Как Папа Карло,
Не  раз не ездил в Монте-Карло.
Хотел бы я побыть, однако,
В далёком княжестве Монако,
Нету денег ни шиша,
Даже ржавого гроша.
Вот стою теперь в проходе,
При честном своём народе,
С непокрытой головой
И с протянутой рукой.
Но заметил я отрадно,
- Нет, у нас народ нежадный!
Надавали даже с гаком,
Чтоб добрался до Монако,
Чтобы счастье там спытал
И в рулетку поиграл.
Сел и ставлю на «зеро»,
Вижу,  сразу повезло.
Снова ставки собирают
И ко мне их подгребают.
Пачки евро без обмана
Положил в мешки, в карманы…
Вот с такой большой суммой
Возвратился я домой.
И опять в родном проходе,
При своём честном народе,
Я с утра с мешком стою.
Людям евро раздаю.


Рецензии