Украденные мысли и мечты

Чужие мысли выдав за свои,
Иные, возомнив себя Богами,
Высокомерно врут, сорят словами
И зеркалам с отличной  амальгамой
Приказывают гневно не кривить...
 
Да только что ж на зеркала пенять,
Корить  других за косость отраженья
И возводить в своем воображеньи
Себя примером для других нетленным,
И точным  эталоном представлять.

О честности, об искренной любви
Твердят, иное мысля в междустрочьях,
Повсюду расставляя многоточья,
Чужие души мимоходом в клочья
Рвут подло, загибая виражи.

Чужие планы, видно, всласть менять,
И, судьбами порой чужими правя,
Что, собственно, и делать-то не в праве,
Побеги нежности, шутя, в шальное пламя
Им доставляет радости бросать...

Стремятся  ввысь, о пыли позабыв,
Что жадность, гнев и подлость источают.
Ложь в серый саван душу облачает
И с паутиной подлости венчает,
И прячет сердцу вход в прекрасный мир...


Украденные мысли и мечты,
Похожие на птах без оперенья,
На строки песен, преданных забвенью,
Цветы без аромата, без цветенья...
Подстать любви, умершей без весны...


Рецензии