Они не смотрят под ноги...

Сергею на "Траву, которая тоже небо..."
http://www.stihi.ru/2007/04/18-1084


Они не смотрят под ноги...
Их взгляд устремлён вперёд...
Они себе сами боги...
Прогрессом рождённый народ...
Их идолы - плазмы с ноутбуками,
Их совесть - зарплатный счёт...
Аукай их, не аукай:
Никто на твой крик не придёт...
На небо смотреть не приучены
Их цель - горизонты карьер...
Мне с ними бывает скучно...
В их мире я - браконьер...
Скитаюсь с блокнотом исписанным,
С карандашом в кармане...
С биноклем мыслей испытанных,
И с запахом слёз в стакане :-)


Рецензии