У нас в России во власти одни артисты

    
На высший эшелон власти глянешь
И несомненно точно скажешь...
Страной руководят ну точно, брат, артисты!
Или высококвалифицированные солисты…
Играют прямо как в Большом театре; -
в хорошем наигранном спектакле. 
Да! Как профессионально они все играют,
Что в большом так не сыграют; -
профессионалы и спецы!
Недавно в стране такой спектакль разыграли...
По борьбе с коррупцией,
чтоб чиновники не воровали.
Так коррупция аж… правоохранительные
органы внедрилась.
Да! Так там сильно укоренилась,
Что бесполезно бороться с ней в стране,
Почти каждый блюститель порядка…
С коррупционером в доле везде.
Теперь играют спектакль о повышении налога,
На роскошь и приобретенного высокого дохода...
Бегая по улицам, как в большом…  по сцене,
Получается, как бы… вся страна тут в деле.
Опрашивая нищих; - как они здесь считают?
Какую роскошь именно они,
у нас в стране предпочитают.
На, что им те…  без задумки отвечают:-
"Это когда на улице,
бесплатно чашку супу наливают...
Да на морозе, предложат старенький пиджак,
Чтобы пережить в нём ночной полумрак.
Вот тут власти быстро и смекнули...
Чтоб в думе палку для богатых не перегнули,
Повысить налог на тех господ…
Кто суп  нищим, - бесплатно раздаёт.


Рецензии
Александр, прости, что долго не заходила...А здесь у тебя такое появилось...прямо настоящая битва...это не концерт артистов...эдесь порохом пахнет... Смело, Саша, смело!С добрыми пожеланиями Галина... Смело, Саша, смело!С добрыми пожеланиями Галина.

Галина Раздобарова   03.03.2012 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.