Пир

            (басня)

Однажды раз, на празднике лихом,
Собралося гостей у беса полный дом.
И было среди них так много душ придворных:
Вельможей и царей высокоблагородных;
И всякий был там тот, кто славился чинами
Иль воинской судьбой! Иль те, кто именами
Своими знаменит доселе и в наш век –
Меж бесов и чертей был всякий человек.
Но вот пришёл на пир суровый сатана , –
И грозно вопросил: «Зачем здесь воздана
Ничтожествам земли честь с праздничной гульбою!
А ну-ка, собрались все в ряд – и прочь за мною!..»
И он их поволок от праздничного стана
Туда, где плещет жар подземного вулкана.

И будет басни сей мораль преподана:
Кого уж Бог не взял – не примет сатана.










29 февраля 2012г.


Рецензии