Кошачье Первомартовское

Однажды холодною ранней весной
Голодная кошка спешила домой.
Была неудачной прогулочка та,
Не встретила кошка сегодня кота.
Царапали тигры у киски в желудке,
Но нечего есть у помойки и в будке...
Ужасно у кошки болела десна
И шкура (как странно!) казалась тесна.
А солнце светило ещё так несмело...
А птичку поймать (ой!), она не успела...
Воды... Просто лапочку негде поставить...
А крыша...(куда там!), и там снег и наледь...
И дворник усатый грубый и злой,
На кошку махнул очень резко метлой!
Но, что из того? Сердце радостно пело!
Подумаешь, птичка её улетела...
Ведь сбудутся скоро кошачьи мечты.
Немного — и ей пропоют свои песни коты.
Немного — и солнце своё у зимы отберёт.
Немного — и много еды у помойки найдёт.
Мне не передать, как светилась она.
Подумаешь, дворник! Кошки, весна!!


Рецензии
Сасибо, Оля!Чудесное стихоторение, вселое, оптимистичное, с большими надеждами на счастье))) Свобода на самом деле это очень много, тут даже не знаешь, счастливы ли больше наши подушечные кастрированные ожиревшие коты?)))

Проект Счастливая Кошка   02.03.2012 13:22     Заявить о нарушении
Посмотрите, я это опубликовала и фотку нашла!

Проект Счастливая Кошка   02.03.2012 13:23   Заявить о нарушении
Очень хорошо!! Прекрасная фотография. Спасибо.

Ольга Колтовская   06.03.2012 16:40   Заявить о нарушении