Снега, снега всё стылом полумраке...

                ***

Снега, снега всё стылом полумраке
Из бесконечья каждодневных зим,
Поджавши хвост и уподобившись собаке,
Поглубже в конуру – и сон свой длим…
Обглоданная кость – мысль об утрате -
Не возвращает сладостный покой.
Какая невидаль! Опять досталось в драке:
Клок шерсти выдран и поломан зуб,
Но раны заживут, как заживают на собаке,
Останется лишь стыд и послестыдный зуд,
Дерьмо застыло комом в с….,
И устыдясь, в морщинах хилый у..
………………………………………..
Пред вечером, когда в невидимом закате
Навалит тьмой промозглой и сырой,
Надежды в предстоящем марте,
Что будет пахнуть солнечной весной.


Рецензии