Одинокая душа

Темнеет небо надо мной, вода в озёрах замерзает.
Уходит из души покой - да что "уходит"! убегает!
И город, серый великан, светя неоновой рекламой,
Поймает всех людей в капкан, как ловят бабочек панамой.

Сказать: "Свобода хороша!"?
Ты думаешь, меня услышат?
Я просто одинокая душа,
Любящая
Необитаемые крыши.

Толпа теней поёт про смерть и это так надоедает!
Неужто душ их не согреть? Мир так ошибочно считает.
Я знаю - можно разбудить хоть в ком угодно пониманье,
Того, что он не сможет жить без истинности осознанья.

И всё же я молчу. А жаль.
Желанья глуше, мысли тише...
Я просто одинокая душа,
Любящая
Необитаемые крыши.

Заря пылает вдалеке - как кровь убитого героя.
Зажав чужую смерть в руке, они уходят с поля боя.
Кому нужны, куда идут? И есть ли кто-то, кто им верит?
И есть ли место, где их ждут, где им, как всем, откроют двери?

Они - служители ножа,
Но разве я могу быть выше?..
Я просто одинокая душа,
Любящая
Необитаемые крыши.

18.05.2005


Рецензии