Ардон

 Ардон! Грязные воды несутся твои
С бешенной скоростью, с бешенным рёвом:
Недаром зовёшься ты людьми -
"Бешенная вода"!
Ты упиваешься властью своей, -
Ужас вселять душам робким,
Но силу тебе дали горы,
Крутые горные склоны,
И в этом твоя беда,-
Катишься вниз чужой волей влекомый!
А в Цейском ущелье невинный ребёнок -
Речушка с чистой прозрачной водой,
Небесный цвет голубой
Рождает плач ледниковый.
Малое к силе стримится,
Бег этот неудержим.
Таят надежды, как дым, -
Зло в этой силе таится.
Путь у речушки один -
С грязными водами слиться!
Но не сдаётся малютка покорно,
Грозной стихии во власть,-
Небесную гордость стремится придать
Бушующим водам Ардона
И оттесняет проворно
Непобедимую грязь.
Да только горькой судьбы
Ей уже не избежать, -
Последний водоворот
Мечту в никуда несёт.
 *Ардон - "Бешенная вода",река в Северной Осетии.


Рецензии
Власть стихии всегда завораживает своей силой...

Айвон Аурус   13.03.2012 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.