Радуйся доброй надежды звоночкам

Радуйся доброй надежды звоночкам,
Сложным маршрутам, дорог километрам,
Из дому выйдя погожим денёчком,
Радуйся солнцу и свежему ветру!

Краскам осенним, отважным побегам,
Каплям дождя и хорошим приметам,
Запаху листьев и первого снега,
Не проходи мимо радости этой!

Радуйся юным, на нас непохожим,
Метким словам, мандражу перед битвой,
Лицам друзей и улыбкам прохожих,
Светлому таинству древней молитвы!

Что доброту проявлять ещё властен,
Что красоту понимать ещё в силах,
Тёплому крову во время ненастья
Радуйся!
         Счастье не любит унылых!

2012


Рецензии
Какие у Вас стихи прекрасные, Сергей!
С уважением,

Марина Царь Волкова   13.11.2013 11:38     Заявить о нарушении
Мне хотелось бы, чтобы они были разными, даже если не всегда будут прекрасными :-)
Спасибо,

Сергей Хараборчев   14.11.2013 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.