Путь к коллапсу

               

          Бывают в жизни такие дни,
              Когда хочется молчать –
             Уйти в себя – задуматься.
            Позабыть про всех,
           В особенности про себя,
          И кажется:
           Что мир сошел с ума,
            Обезумел что ли,
             Покрылся серой
                пылью одиноких дней.
               И вот,
                Уставшая мысль набирает
                скорость
                (Ревет внутренний мотор),
                «Несется» как обезумевшая,
                Превышает
                Каким-то невиданным способом
                Скорость света,
                «Неся» все к коллапсу –
     «Схлопывая» Вселенную
                в единую точку…
                (большому взрыву).
               И вот,
                Когда кажется, что все
                потеряно –
                Выхода нет –
     Взглянешь на плод дерева
                Ceratonia siliqua
     Улыбнешься,
            Вздохнешь,
                Встанешь,
                И…
                пойдешь дальше.
                29 февраля 2012


Рецензии