Когда уходят

      ***
Когда уходят те,
                Кого мы любим
В последний путь иль новый путь
(где места нам уж нет)
Мы отрываем часть от сердца.
Потери наш покой навек уносят.
Когда же она стихнет,
                эта боль?
Нас по ночам утрат
                тревожат раны
И может правда будет день,
       Когда от сердца
                Не останется ни грамма?

                14 июня 1989


Рецензии