утро

И упало серое небо
На безоблачный белый асфальт.
Ты же знаешь, где бы ты не был,
Ты почувствуешь запах страха.
Оцени луну подороже,
Избегая ненужных трат,
Ты купи все мои грехи,
Спину рваную спрятав в рубаху.
Перед небом с тобой мы равны,
Мы как тихие, спящие дети.
А детей не осудит никто,
Их не в праве кто-либо судить.
Вроде столько кругом зрачков,
А с тобой мы одни на свете.
Надо ж было тобой захмелеть,
Так, чтоб имя своё забыть.
А когда ненормальное солнце
Убегает  по склонам крыш,
Страх похмелья любви-шалавы
Заберётся клещом под кожу.
Твои плечи из жёлтой бронзы,
Вместо воздуха пьяный гашиш.
Я тебя не узнаю опять,
И меня ты не потревожишь.


Рецензии