Последнее лето

Ночь приходит, надо спать.
Мысли надо прочь прогнать…
Не могу Я их прогнать,
Не дают они мне спать…

Лето, жуткая жара…
Смог на улице с утра.
Мама в комнате лежит,
Тихо стонет, но молчит.

За окном белым-бело
И не видно ничего.
Только скорые гудят,
Всё на вызовы спешат!

Пульс в ушах стучит с утра,
Маме плохо, вижу я.
Как помочь тебе, родная?
Господи, не знаю я!!!

Мокрой тряпкой обтираю;
Вентилятор я включаю;
На иконы взор бросаю
И прошу, я умоляю:
 «ГОСПОДИ, СКОРЕЙ ПРИДИ,
МОЕЙ МАМЕ ПОМОГИ!
   - НУ, СПАСИ, НО СОХРАНИ!
 ПЛОХО ЕЙ, ГОСПОДЬ, ПОЙМИ!!!
 О себе Я не прошу.
 Ей помочь лишь Я хочу».

С каждым днем ей хуже, хуже.
Я прошу у Бога чуда…
Или сильного дождя…
Для нее, не для себя…

Но жара все нарастает…
Люди всё сильней страдают…
Скорые гудят, гудят,
Забирают всех подряд.

Я по комнате мечусь!
На коленях ночь молюсь…
Всех святых прошу помочь,
Плачу и молюсь всю ночь…

Маме с каждым днем все хуже.
Нет дождя, не будет чуда.
Чуда ждать Я не должна.
Хочет Бог забрать тебя…
Отдавать я не хочу
И всю ночь ему кричу:
« БЕЗ НЕЕ Я ПРОПАДУ!!!»

Утром к Богу обращаюсь:
«Видишь, как она страдает?
Нет уж сил, хоть и молчит.
По щеке слеза бежит…
Если так тебе нужна
Её добрая душа,
Посмотри Ты ей в глаза-
В них огромная тоска…
Боль души, прощанья стон..
Забирай, не нужен торг!!!

А жара все нарастает!
Мама больше не страдает,
Вдох, как хрип, вдруг слышу Я…
Бог услышал все ж меня..
И осталась я одна!!!
Скорые гудят, гудят
Всё на вызовы спешат.

Ночь приходит. Надо спать.
Разбираю я кровать.
Мысли не дают мне спать,
Не могу я их прогнать…
На вопрос хочу ответить:
• Есть Бог на этом свете?
• Надо ль было Бога звать,
Чтоб пришел её забрать?
• Почему не дал мне чуда,
Чтоб подольше пожила?
(Божья матерь, ты ведь знаешь,
Очень мне она нужна…)
• Как мне жить теперь на свете?...
Вот и ночь опять прошла…

Дождик льёт! Жара ушла!
Сколько умерло тогда???
Кто мне скажет, Господа?!!!

СКОРЫЕ ГУДЯТ, ГУДЯТ…
ВСЁ НА ВЫЗОВЫ СПЕШАТ…


10 09 2010


Рецензии
Очень жутко,несправедливо терять близкого,дорогого
тебе человека,но...спасает любовь,любовь к этому
человеку,который ушел,потому как любовь
не знает смерти.

Любочка,желаю Вам Божьего утешения в своей любви к маме.

Искренне,с теплом к Вам,Михаил.

Михаилъ Зорин   17.09.2014 13:43     Заявить о нарушении
Дорогой Михаил. Спасибо за Вашу Душу, за Ваше тепло, за Ваше внимание и отзыв. Спасибо, что этим отзывом уделили мне несколько минут Вашего времени. Сейчас с только злобы и ненависти вокруг - что готова за мелочь говорить и говорить СПАСИБО С теплом . заходите еще - Любовь

Любовь Канаева   18.09.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.