Февраль

Без жалости морозы принесут печаль.
Пробьёт глаза навылет белоснежный свет.
Изменит взгляд на вещи тягостный  февраль.
Пар выдоха заменит дым от сигарет...

И выжжет холодами на руках узор.
И разорвёт нарочно в клочья кожу губ.
Отнимет всё тепло мороз, как наглый вор.
Не будет с нами нежен, будет зол и груб.

Ладони затрясутся в поисках тепла.
Попрячутся в карманы, скрутятся в кулак.
Сожгутся мысли мигом, станут как зола.
И в грудной клетке - тяжесть, в голове - бардак.

Тяжёлым камнем чувства канут вниз на дно.
И голос вдруг завоет на луну внутри.
Все горести возникнут на пути стеной.
Всё это угнетает – только посмотри.

Никто не станет думать, как тебе помочь.
Никто и не заметит стон живой души.
Февраль всё так же душит утро, день и ночь...
И только лишь прохожий прохрипит: "Дыши..."

Но всё равно не станут мягче холода.
И так же одиноко будет нам зимой.
Я в феврале погибну, но не навсегда.
Весной я постараюсь снова стать живой...


Рецензии