Правда ли?..

Правда ли, что мне уже не стоит
Любоваться тёмным ликом лунным?
Он в мечтах тревожных замки строит,
Он всесильный Бог земным безумным...

Правда ли, что мне уже не нужно
Ночи проводить на грязных крышах?
Но антенны _там_ скрипят натужно,
Так, что на земле их не услышат...

...Мало ли, что говорят мне люди -
Что они об этом знают сами?!...
...Правда ли, что мне уже не будет
Проку в разговорах с небесами?..

- Нет, неправда, - мне ответит ветер.
Улыбнусь погасшему закату.
Для чего иного мы на свете?..
Лишь придём - и вновь спешим куда-то...

17.02.2005


Рецензии