Витёк пошёл переобуваться

 Погода была сырая, ещё не сошёл снег, но уже моросил дождь. На строй объекте, отработав положенную часть рабочего дня, мы с бригадой, шли на обед. Как Витёк, спросил: - "У кого есть сухая обувь, а то у меня ботинки промокли"?
 В бытовке, под скамейкой, у меня была пара отремонтированных, сухих ботинок. И я предложил их одеть Витьку. Не замерзать же человеку в мокрых!
 После обеда, мы дружно укладывали кирпич, на балконе второго этажа. И я случайно бросил взгляд на ноги Витька. Он стоял в разных ботинках и с довольным лицом напоминал рассеянного, не успевшего переобуться.
- "Ты почему второй ботинок не одел!?" - спросил я.
"Одел!" - сказал Витёк.
- "Так второй ботинок не мой! - Ты, что не видишь, они разные! Вот этот ботинок - спецодежда, а этот чей, я не знаю!? ... - Он видишь кремом начищенный. Кто-то видно с дома в них пришёл!?"
- "Да и фасоны у них разные" - продолжали парни.
Рядом, пацаны уже падали, от хохота увидев растерянное лицо Витька, который стоял в чёрном, ещё новом, блестящем от крема, и другом, запылённом, замазанном монтажной пеной, чёрных ботинках.
- "Мне удобно! ... - Где ты сказал, там я и взял!" - говорил Витёк, - "Я не заметил, что они разные!"
 "Ты что их под скамейкой обувал!?" - смеялись парни. - "Это ботинок, берцы, скорее всего, Игоря! ... - Он в таких ходит!"
 Витёк молча пошёл переобуваться!
 А мы долго не могли отойти от смеха, представляя картинку, если бы Игорь, не обнаружил второго ботинка. Витёк, ушёл бы работать в соседнее учреждение. Гардеробщиком?

 Поднял, однако настроение - Витёк!



Авторское фото: Настрой - "В поте лица!"


Рецензии