На траве дрова

                Магия бывает двух родов. Колдунья родится со своим искусством, ее сила от
                земли, от всего растущего, от природы. Если же она заключает договор с Тенью, она
                оборачивает во зло все, что живет на земле, и растения вредят, так же как и лечат.
                (Андрэ Нортон)


Когда мне исполнилось от земли
шесть футов и двадцать лет,
деревья под сердцем моим росли,
едва пропуская свет,
и широкопятый свершив прыжок,
мурлыкали рыси две,
и горлинки томный звучал рожок,
и щёлкал скворец в листве.

Не строил никто хуторов окрест,
не сеял овса и льна.
Был меден котёл и серебрян пест
и ступа внутри темна,
и травы дышали, и жёг настой
ледышки бескровных губ…
Я думала, он - человек простой
а вышло, что лесоруб.

…И выросли вёшенки, и огни
танцуют на чёрных пнях
(живущие в мягкой лесной тени
не ведают о тенях),
и травы всё те же, но только в них
иное течёт вино,
дрова на дворе, у дверей жених,
и солнце одно.

Одно.


Рецензии
Ирина, получилось средневековое что-то, похожее на европейские легенды...
скоро будет в ТМ маскарад. Приходите.))

Симон Слуцкин   29.07.2012 08:29     Заявить о нарушении
Очередная таинственная история :)
Спасибо за приглашение, Симон! Загляну.

Георгина Мефистопольская   30.07.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.