Дом

Тихо скрипела дверь, медленно раскачиваемая ветром на одной ржавой петле. Ей вторила половица - она стонала, ощутив на себе непомерную тяжесть. Краткий миг для нее длился вечность, но вот, мучительная ноша ее покинула.
 
Темнота старого деревянного дома резко контрастировала с ярким солнечным светом, пытавшимся пробраться сквозь щели в стенах.
Ударивший в нос спертый воздух с пылью, что заставил стены вздрогнуть от неожиданно яркого звука, такого непривычного здесь...резкий кашель.
Стоило обернуться назад - в дверном проеме голубело небо, такое кристально-чистое и зовущее - чувствовалась свежесть легкого ветерка, но не здесь - в доме царил холод, и воздух не колыхался... ощущение густоты его...странная субстанция. Но человек упрямо двигался вперед, усмехаясь при этом.

Тихо скрипела дверь, медленно раскачиваемая ветром на одной ржавой петле. Ей вторила другая петля, медленно раскачивающаяся под тяжестью тела. Краткий миг для Него длился вечность, но вот мучительная ноша Его покинула...


Рецензии
Ничего себе!!! Очень, очень, очень серьёзно и страшно... Но отчего человек усмехался? Возможно, он смаковал то, как в следующий миг обманет Бытиё?
Но ему должно было быть страшно: вдруг самоубийца наследует ад?
Или ад был ему облегчением?
Вы задали очень много вопросов этой миниатюрой. Вопросов- без ответа...
Сильно и " потусторонне" .
Спасибо.

Волобуев   03.03.2012 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что видите здесь все эти вопросы. Правда, спасибо. Если честно, то когда я ее забивала, то по ошибке опубликовала ее не на той страничке. Что ж, тем лучше.

Алексия Летто   04.03.2012 00:31   Заявить о нарушении