Когда душа дорогу ищет

Когда душа дорогу ищет,
Плутая в лабиринтах жизни,
Когда душа твоя, как нищий,
От голода изнемогла,
И в разорвавшихся одеждах
Свинцовый холод люто свищет,
Так нужен маячок, что светит,
Чтоб заблудиться не могла.

Как мотылек летит на лампу,
И крылья  жаром обжигает,
И бьются  в судорогах мысли,
Ища ответ на    БЫТЬ -НЕ-БЫТЬ ,
В плену иллюзий и канонов
Откуда боль, не понимает.
Пытаясь  вновь, безрезультатно,
Свою судьбу перехитрить.

Ты присмотрись,  твой ангел рядом,
Тихонько он шепнет подсказку,
Заштопает и раны смажет
Своим живительным теплом.
Вы с ним теперь, как альпинисты,
В одной и неразрывной связке.
Он в дни тревоги и печали
Обнимет трепетным крылом.


Рецензии
Дай, Бог, твоей душе приюта
И помощи на вираже.
Она придёт из ниоткуда,
И легче станет на душе.

Татьяна Малинина 2   02.04.2012 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.