Этапы большого пути

Дуне Шафаренко


Мама Рая, грудь, игрушка,
Харьков, милая девчушка.
Леваневского, дом три,
Садик, куклы. Нос утри!
Школа женская, подружки,
Сны девичьи на подушке,
Вечера, мальчишки, смех,
Первый маленький успех.
ХПИ и Шурик Брудно,
Было сладко, было трудно.
Комсомол, вожак, колхоз,
Гриша Зисман в Крым повёз!
Тренировки, семинары,
Песни, танцы, тары – бары,
Пятый курс, проект, диплом,
Шафаренко входит в дом.
Комнатка на Данилевской,
Гипрококс, отдел, Кричевский,
Профсоюзы, пикники,
Дарит в праздник муж чулки.
Кутежи, друзья, пирушки,
Тётки – милые старушки,
Жизнь полным - полна забот,
Муж заглядывает в рот.
Белгород, Промстрой. Как прежде,
Неистощимый дух надежды.
Квартира, быт, автомобиль,
Кино, театр, высокий стиль!
Работы груз, да мужа стремя,
Добротное живое семя,
Изящный выпуклый живот,
Маруська резво грудь берёт!
Пелёнки, соки, Нина Севна,
На кухне Роха Моисеевна.
Аспирантура, муж в Москве,
Разлуки – встречи, вся в тоске.
Вновь переезд, Москва, квартира,
Зять с тёщей – юмор и сатира!
Ремонт, обои, гарнитур,
И снова мебель – третий тур.
Защита, хлопоты банкеты,
Тебе по праву все букеты!
Успех, покой, учёный муж,
Зарядка утром, тёплый душ.
Служебный рост, Урал, Тернополь,
Поездка всей семьёй в Европу.
Поток нахлынувших гостей,
И славный Дунин юбилей!

       07.12.1975






               
               


Рецензии