В дороге

            

Остался где-то далеко перрон,
Остались предотъездные тревоги,
И город, и расплывшийся неон,
И поезд мчит, и мы в пути-дороге.

Под стук колёс приятно размышлять,
И вспоминая годы молодые,
Так хочется ещё мне написать,
Про осень дивную и листья золотые!

В пространстве тесном милые соседи,
Таких , случайно, в жизни мы встречаем,
И ведём не спеша беседу,
Под баранки с пахучим чаем.

А девчонка, что напротив, сидела,
Взгляд  которой  как луч в окне,
Вдруг сказала: Я так хотела б,
Что б стихи прочитали мне.

Я читал ей какие-то строчки,
Когда мы подъезжали к реке,
И слезинки как бисера точки,
 Покатились по юной щеке.

Может  что то, ей вспоминалось,
И так мил был сквозь слезы восторг,
Может с первой любовью встречалась,
Разгадать я той тайны не смог.

А быть может совсем ненарочно,
Посреди проезжавшей глуши,
Я своею какой- то строчкой,
Тронул тонкие струны души.

И подумал: Пусть сбудутся грезы,
Этой милой девичьей души,
Ведь так искренне были слёзы,
Хоть садись ей стихи пиши!

К дому путь всё короче становиться,
Поезд мчит нас в родной Донбасс,
Ну а мне  надолго запомниться,
Тот восторг заплаканных глаз!



2011г.


Рецензии
И дорога покажется короткой с приятной
замечательной собеседницей.
Добро пожаловать на сайт. Удач, Валерий!)))
В наши ряды вливаемся в е с н о й...

С теплом сердца и весны - Жизнь)

Зоя Лаврова   01.03.2012 22:49     Заявить о нарушении
спасибо Вам уважаемая Кристина за добрый отзыв и пожелания в мой адрес,
а Ваши стихи трогают и греют душу

с уважением Валерий Базылев

Валерий Базылев   02.03.2012 20:29   Заявить о нарушении